2007-02-28

Chiloé y su rico Curanto.

¡ a comeeeer!
Tuvimos la oportunidad en Quetalmahue de ver cómo se preparaba el Curanto. En un agujero excavado en el suelo, se calientan piedras con fuego. Tras un par de horas y una vez calientes las piedras, se coloca alrededor de ellas hojas de pange remojadas. A continuación, se van añadiendo los ingredientes, almejas, cholgas (mejillón grande, ¡muy grande!, un poco asquerosillo de aspecto), choritos (mejillones), longanizas, chuletas de cerdo, pollo, milcaos (papa cruda mezclada con papa hervida) y chapaleles (papas mezcladas con harina y mantequilla). Después se cubre todo con tela y hojas de pange verdes y sacos de arpillera, para que no se pierda el vapor.
Esta forma de cocinar es única en Chile, y los alimentos quedan cocidos al vapor con un agradable sabor ahumado.
¡Pa llorar!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

TENGO HAMBRE.

YO

Anónimo dijo...

Como que pa llorar, para llorar los que estamos aqui, eso de "lo verás pero no lo catarás"

Vosotros sin problemas, que ya se ve que os sienta bien, sigamos

besos